Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB 2020)

Published by admin on

Kami SMKS Putra Bangsa Bontang telah membuka Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru atau PPDB untuk tahun ajaran 2020-2021. Pendaftaran dapat melalui beberapa cara, lewat referensi guru, lewat PPDB Online di laman smkpbontang.com (klik disini) ataupun datang langsung ke sekolah.

Persyaratan :
1. Mengisi data siswa pada formulir pendaftaran dari guru referensi, mengisi formulir di sekolah atau mengisi formulir via PPDB online.

2. Jika melalui PPDB online, berikut prosedurnya
– Calon siswa mengisi data diri sesuai forrmulir yang ada, kemudian tekan tombol daftar.
– Catat Nomer registrasi dan Kode kunci untuk masuk ke akun yang sudah anda daftarkan dan berisi data diri.
– Silahkan cek secara berkala laman PPDB ini, minimal sehari setelah mendaftar.
– Jika sudah mendapat notifikasi diterima, silahkan cetak formulir atau skrinsut.
– Selanjutnya siswa datang kesekolah untuk daftar ulang dengan membawa cetak formulir atau skrinsut serta berkas yang dibutuhkan. (Fc: KK, KTP Orang tua dan Akta kelahiran) dan menyelesaikan administrasi.

3. Kelengkapan yang dibutuhkan dalam mengisi formulir :
– NISN
– Data orang tua / KTP
– Ijazah SMP (jika sudah ada)
– SKHUN (Jika sudah ada)

Categories: Pengumuman